Адвокат Порошенко заявил о пустой трате госресурсов на «церковное» дело


В связи с тем, что Государственное бюро расследований закрыло так называемое «церковное» дело против Петра Порошенко, остается выяснить, кого привлекут к ответственности за использование государственных ресурсов на его расследование. Как передает Replyua.net со ссылкой на «Украинскую правду», об этом сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань.

«Свыше восьми месяцев ГБР почти в полном составе искало признаки разжигания религиозной вражды и ненависти по так называемому делу о Томосу об автокефалии Православной церкви Украины. Не нашли. Даже признаков уголовного преступления, предусмотренного ст. 161 УК Украины, не выявили», — написал адвокат. К тому же, он добавил, что если бы Госбюро расследований на самом деле в своей деятельности руководствовалась законом, дело о Томосе закрыли бы через несколько дней после регистрации.

Тем не менее, после информации о закрытии производства, и.о. директора ГБР Соколов не предоставил никакой информации о том, кто именно будет отвечать «за многомесячные траты государственных ресурсов на «расследование» явно пустого дела», добавляет Головань. В отдельности адвокат добавил, что следователям придется отвечать за многочисленные нарушения закона, а также по многим статьям Уголовного кодекса.

Источник фото: korrespondent.net

Источник