Береза: новоизбранных депутатов бюджет, аграрный вопрос и таможня привлекают больше, чем свобода слова, образование и вопросы молодежи


Как информирует Replyua.net, нардеп 8-го созыва Верховной Рады Борислав Береза пишет на своей странице в Facebook, позади уже больше года от начала работы нового созыва ВР. «Зелёный принтер» давно сбавил обороты и уже напоминает неторопливую кобылку, которая никуда не спешит, останавливается по дороге пощипать травку и позади которой лежат плохо пахнущие следы её работы с запахом Арахамии, Иванисова, Юрченко, Яременко, Брагара, Шевченко, Корниенко и других представителей монобольшинства.

Борислав Береза вспоминает, когда он делал выбор в каком комитете ВР работать, то подумав выбрал комитет по противодействию коррупции, как такой, который важен для Украины. «Я не выбрал бюджетный, топливный или таможенный. Хотя возможность была. И депутаты 9-го созыва тоже делали выбор. Но я решил посмотреть на другое. На то, а сколько депутатов работает в комитетах? Даже не как они работают, а куда пошли. Ведь чем больше депутатов рвётся в комитет, тем больше в нем возможностей для любителей «сладкого» бюджетного пирога», – написал Береза.

Он отмечает, в итоге оказалось, что в Комитете по вопросам бюджета и комитет по вопросам финансов, налогов и таможенной политики 34 депутата. В Комитете по вопросам аграрной и земельной политики 30 депутатов. В Комитете по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства 27 нардепов. Комитет по вопросам правоохранительной деятельности насчитывает 25 нардепов. Комитет по энергетике и жилищно-коммунальным услугам – 24 депутата. Есть и четверка самых малочисленных комитетов. То, чем нардепы не сильно хотят заниматься. Почему-то бюджет, таможня и аграрный вопрос их манят больше. Так в Комитете по вопросам свободы слова всего 5 депутатов. Комитет по вопросам молодёжи и спорта насчитывает 7 нардепов. Комитет социальной политики и защиты прав ветеранов и Комитет по вопросам интеграции с ЕС смогли привлечь лишь по 9 нардепов. Видимо бюджетом заниматься интереснее, чем образованием. Хотя у нас одинаково плохо и с образованием, и с бюджетом. Хотя если учесть, что в бюджетном комитете из 34 членов 20 – это «слуги», то дыра в бюджете в сотни миллиардов гривен и пустые казначейские счета выглядят абсолютно логично. Читайте также мнение – сегодня мы стали на один день ближе к тому, когда Зеленского объявят «барыгой».

Источник