Доброволец ВСУ: боролись с недугом Андрея долго, собирали совместно средства, шансов было очень мало, но верили и надеялись


Как передает Replyua.net, сегодня стало известно о том, что ушел в мир иной комбат 8-го отдельного батальона «Аратта» Андрей Гергерт «Червень». Последние месяцы он боролся с раком желудка, но в итоге эту борьбу проиграл. Бойцу было все 42 года.

Доброволец ВСУ, журналист и блогер Елена Белозерская пишет на своей странице в Facebook, боролись с недугом Андрея долго, собирали совместно средства, шансов было очень мало, но верили и надеялись, потому что он был бойцом и очень хотел жить. Елена Белозерская вспоминает, с конца 2015-го по середину 2016-го ее подразделение, ОЛПЗ «Вольф» УДА базировался в «Червня» в Юрьевке. Комбата это раздражало, потому что он не любил на своей базе людей, которые ему не подчинялись, но терпел. Ради общего дела.

«Было у нас много общих с «Араттой» удачных и дерзких боевых операций. География – Пищевик и Широкино. Далеко не все было безоблачным, но незаурядные организаторские способности Гергерта, который забрал свое время десять человек из Донецкого на Мариупольское направление и выстроил это все в батальон, признавали все», – написала Белозерская. Она отмечает, в памяти Андрей прежде всего останется не как воин, а как абсолютно гениальный рассказчик различных баек из жизни. В нем, видимо, умер артист. Так, как рассказывал Червень, не умел больше никто. Читайте также мнение – вместо Кравчука в ТКГ надо было ставить Лану Зеркаль.

Источник фото: facebook.com/bilozerska

Источник