Эйдман: Мусульмане, гавкающие на слабого Макрона, не трогают и Цзиньпина, хотя он фактически уничтожает илам


Игорь Эйдман напомнил на своей странице в «Фейсбук», что ранее Эммануэль Макрон осудил убийство учителя, показавшего школьникам антиисламские карикатуры, подтвердив законность такого рода публикаций. По словам российского социолога, эти слова президента Франции спровоцировали волну жесткой критики со стороны Рамзана Кадырова, Реджепа Эрдогана и других «духовных лидеров» мусульманского мира, сообщает Replyua.net.

Зачастую критика перерастала в обычную площадную брань. При этом мы видим, как в странах исламского мира все громче призывают к бойкоту Франции. Однако здесь стоит обратить внимание на то, что мусульмане, гавкающие на слабого Макрона с его либеральными взглядами, почему-то не трогают Си Цзиньпиня.

Между тем глава КНР на протяжении многих лет фактически уничтожает Синцзяне. За свою веру пострадали тысячи мусульман, которых бросили в концлагеря, а за теми, кто остается на свободе, устроили тотальную слежку в духе романов Оруэлла. Но мусульманский мир не протестует против такой политики Си Цзиньпиня. Наверное, жестокие репрессии против единоверцев не так важны, как карикатуры? Или же просто боятся жестокого диктатора могущественного государства, с которым все предпочитают дружить? Читайте также: Небоженко: Ни говорливому и жизнерадостному Зеленскому, ни «слугам народа» уже нечего сказать украинцам.

Источник