«Индия взаимно «кинула» Россию»: В Нью-Дели выставили Москве ультиматум по покупке боевых самолетов


Новая партия истребителей Российской Федерации «МиГ-29К/КУБ», которая должна была закупить у агрессора Индия, будет принята покупателем исключительно после того, как разрешатся все проблемы с ранее купленными средствами военной авиации. Истребители России оказались вообще некачественными. Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, в сообщении телеграмм-канала Baza говорится, что слабым местом самолетов России оказался двигатель. На протяжении последних нескольких лет произошло пятнадцать неприятных инцидентов, которые связаны с поломкой самого важного в самолете агрегата.

Отмечается, что из строя очень быстро выходят топливные коллекторы. По данным специалистов, именно эта деталь при использовании двигателя начала быстро приходить в негодность. В сообщении ресурса отмечается: «Также проблемы начались и в других узлах двигателей. А именно, фиксируется повышенный расход масла, а также разрушение трубопроводов. Другими словами – все радости качественного авиастроения России налицо».

Он также отметил, что представители Индии жалуются на качество закупленных у России военных самолетов на протяжении уже десятка лет, но производители никак не реагируют. В результате такого хода событий, российские производители военных самолетов получили от покупателей Индии новый ультиматум: новые самолеты будут принято исключительно после того, как производители приведут в порядок ранее купленную технику, а также примут меры для недопущения подобного рода брака в перспективе.

Источник