Казарин: Старейший винзавод Крыма пережил гражданскую войну, Вторую мировую, антиалкогольную кампанию и распад СССР, а российскую оккупацию не переживет


Павел Казарин сообщил в статье, опубликованной на сайте «Крым.Реалии», что российские власти решили выставить на продажу старейший крымский винзавод «Массандра» — торги уже назначены на середину декабря текущего года. Журналист напомнил, что этот завод пережил и Гражданскую войну, и Вторую мировую, и затеянную Горбачевым антиалкогольную кампанию, и распад Советского Союза, сообщает Replyua.net.

При этом российской оккупации он, судя, по всему уже не переживет. Впрочем, в этом десть какая-то злая ирония. И Россия, и ее «адвокаты» на полуострове все 23 довоенных года рассказывали, как плохо живет Крым при Украине, и твердили о коварном Киеве.

Но при этом архитекторами увядания Крыма были как раз эти самые пророссийские политики. Теперь вот, уже после оккупации полуострова, с молотка пускают старейший и самый крупный винзавод Крыма. При Украине у «Массандры» был статус национального предприятия, но оккупанты решили, что завод нужно отдать в частные руки. Это и есть реалии «русского мира» — если нужно пустить историческое наследство с молотка, поскольку того требуют чьи-то интересы, можно даже не сомневаться, чей будет верх. Читайте также: «Антимайдан наступает»: Порошенко поздравил украинцев с Днем Достоинства и Свободы, раскритиковав Зеленского.

Источник