«Коснется всех, без исключения, как весной»: Степанов предупредил о неминуемости полного локдауна


Если ситуация с распространением коронавируса в Украине существенно ухудшится, властям страны придется ввести жесткий карантин. Как передает Replyua.net, об этом заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов в эфире одного из телеканалов.

«Понятно, что мы смотрим и говорим о том, что у нас такое может быть, что может быть более жесткий карантин. Очевидно, что с точки зрения эпидемиологии и разрыва этой цепи лучший метод — это полный разрыв передачи болезни на три недели. В таком случае мы можем почувствовать тот эффект, который в принципе почувствовали европейские страны, которые вводили такие ограничения. Это я говорю с чисто медицинской точки зрения», — сказал министр, добавив, что следует учитывать состояние экономики.

«Когда мы предлагаем полный жесткий карантин, то тут же есть расчеты Министерства финансов, можем ли мы это выдержать, или не можем. Мы постоянно исходим из этих двух вещей и пытаемся искать баланс. Но понятно, что могут быть такие обстоятельства, что мы должны будем это ввести чисто с точки зрения сохранения нашей жизни. Если мы говорим о полном жестком карантине, он будет касаться всех без исключения, как это было весной», — заявил Степанов.

Источник