Лукашенко: Евросоюз — могилы копают, мрут, в дом престарелых приезжают — а там сотня умерших. А Беларусь победила коронавирус


Александр Лукашенко заявил в ходе встречи со своими сторонниками, что Беларуси удалось победить коронавирус. При этом белорусский лидер напомнил о критике, звучавшей в его адрес из-за выбранных методов борьбы с эпидемией, сообщает Replyua.net со ссылкой на Meduza.

Лукашенко отметил, что в Европейском союзе могилы копают, люди массово мрут. Приезжают в дом престарелых — а там уже сотня умерших. В России всех изолировали, и тому подобное. Между тем Лукашенко, мол, только говорит о бане, тракторе и 100 граммах. По словам президента, он просто не мог серьезно говорить о некоторых вещах. Кроме того, когда разговор шел о тракторе, который вылечит коронавирус, подразумевалось, что нужно что-то сеять, поскольку в ином случае в стране возник бы дефицит продовольствия.

Лукашенко также признался, что он серьезно переживал из-за эпидемии, буквально сходил с ума в течение этих трех месяцев. Он подчеркнул, что прекрасно понимал — Беларусь является единственной в мире страной, выбравшей свой, особый путь борьбы с эпидемией. Если бы власть не справилась, то о президента буквально вытирали бы ноги. Однако в итоге коронавирус был побежден. Читайте также: «Клиент созрел»: Лукашенко готов к поглощению Россией Беларуси.

Фото: gazeta.ru

Ошибка? Выделите и нажмите: Ctrl + Enter

Источник