«Никто не будет терпеть режим»: Тихановская прокомментировала народную забастовку в Беларуси


Главная белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская сообщила, что в ее стране начинается народная забастовка, а также что на режим Лукашенко никто не будет работать. Как передает Replyua.net, об этом сказано в сообщении пресс-службы Тихановской. В частности, она назвала народную забастовку еще одним шагом белорусов на пути к свободе, прекращению насилия и новым выборам.

«Белорусы знают: 26 октября главная работа — показать, что никто не будет работать на режим. Работники государственных заводов и предприятий, транспортники и шахтеры, преподаватели и студенты с самого утра начали бастовать», — сообщила Тихановская. В отдельности представительница оппозиции надеется, что забастовку также поддержит частный бизнес, религиозные общины, айтишники, культурные и спортивные деятели. «Не секрет, что забастовка госпредприятий является рычагом экономического давления. А забастовка частных компаний — проявление солидарности каждого с каждым, и это не менее важно», — добавила Тихановская.

К слову, ранее Тихановская объявила ультиматум диктатору Александру Лукашенко до 25 октября, чтобы он выполнил ряд требования оппозиции. В перечне условий — объявление об уходе Лукашенко. Так как вчера ультиматума истек, то в Беларуси с понедельника, 26 октября, начались забастовки.

Источник