Политолог: у Зеленского решили профинансировать опрос в день выборов за средства налогоплательщиков


Сейчас, во время очередного коррупционного скандала об источниках финансирования так называемого «опроса» Зеленского, фракция «Слуги народа» объявила, что это они будут с партийного бюджета финансировать персональные прихоти Зеленского. Это точно такая же коррупция, как бы и в случае спонсорства от любого олигарха. Об этом уже много написано и сказано, но возник вопрос к несколько более старой истории, о которой мы все как-то подзабыли. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Тарас Черновил.

Он отмечает, по непродуманному закону авторства Лещенко было предусмотрено государственное финансирование политических партий. «Слуги народа» на критике подобных привилегий пришли к власти, разыграли пропагандистский пасьянс с отказом от того финансирования. Правда, отказа не произошло, потому что он возможен только на всю каденцию Рады, а шум поднимался только, учитывая нынешние выборы. Поэтому они тогда объявили, а сейчас снова активно твердят, что те, перечисленные им из бюджета годовые средства, они передали на борьбу с эпидемией коронавируса. Передали, то и хорошо. Другие свои собственные деньги сотнями миллионов тратят на закупку аппаратов ИВЛ и защитных костюмов, а Зеленский и его подельники ни одной собственной копейки не пожертвовали. А здесь на государственный ресурс расщедрились, хотя его назначение было очень четким – профинансировать формирование реальных партий с развитой внутренней структурой и преодоление политической коррупции. В «слуг» реальной партии, как не было, так и нет. О преодолении политической коррупции вообще лучше промолчать, но пусть, сделали такой шаг, а действительно ли сделали?

«Может я что-то пропустил, то подскажите. Потому что единственное, что слышал, то это о переданных деньгах на противодействие эпидемии. И никакой конкретики. А «просто и вообще» не бывает. Вы можете закупить и развести в больницы защитные костюмы, можете для определенных заведений приобрести аппараты ИВЛ, можете еще что-то купить и раздать. Но этим занимались Порошенко, фракция «ЕС» и корпорация «Рошен». А от «слуг» каких подобных шагов замечено не было», – написал политолог. Читайте также мнение Березы – умершие от коронавируса на совести Зеленского.

Источник