Самаева: В Офисе президента на полном серьезе обсуждали возможность объявления дефолта, лишь бы больше не слушать требования МВФ провести реформы


Юлия Самаева отметила в статье, опубликованной изданием «Зеркало недели», что в офисе президента прекрасно знали о катастрофических проблемах с наполнением государственного бюджета и растущем дефиците. Журналистка добавила, что на Банковой также хорошо понимают, что нужно искать внешних кредиторов, чтобы занять солидные суммы в условиях, когда желающих давать Украине в долг не так уж и много, сообщает Replyua.net.

При этом сотрудничество с Международным валютным фондом поставлено на паузу из-за забуксовавших реформ. Причины всем хорошо известны — кризис в судебной системе, попытка полностью демонтировать антикоррупционную инфраструктуру страны, политический кризис, убогое бюджетное планирование. Впрочем, главная проблема в том, что не наблюдается даже попыток как-то исправить ситуацию.

Более того — в офисе президента, зная реальную ситуацию, всерьез обсуждали возможность объявления дефолта, лишь бы больше не слушать назойливых требований МВФ провести реформы и забыть о надоедливом кредиторе. К счастью, когда на Банковой увидели, что денег реально нет, и не будет, там все-таки пришли в чувство. Читайте также: Романенко: Обанкротившиеся моральные уроды в лице Порошенко, Турчинова и ряда других персонажей, снова машут флагами, и зовут украинцев на Майдан.

Источник