«Сеть шокирована громким прогнозом миллардера»: Билл Гейтс назвал дату конца коронавируса


Реальны ли предсказания Билла Гейтса? По словам Билла Гейтса, пандемия коронавируса закончится не раньше 2021 года, пишет replyua.net с ссылкой на Febspot.com. К сожалению, это касается только «богатого мира», потому что более бедные страны будут бороться с ней дольше. Пандемия коронавируса оказала огромное влияние на нашу жизнь. Хотя большинство ограничений ослаблено, мы все же помним стадию социальной изоляции, когда нам приходилось ограничивать выходы из домов до минимума. Растущее число новых инфекций во всем мире, в том числе в Европе и США, означает, что вопросы о появлении вакцины для защиты от угрозы коронавируса и полном прекращении пандемии продолжают возвращаться.

Билл Гейтс, который с самого начала принимал активное участие в борьбе с COVID–19, высказался по этому поводу. Фонд его и его жены недавно пожертвовал 150 миллионов долларов на борьбу с пандемией, и общая сумма, потраченная на эту цель, уже составляет 250 миллионов долларов. В интервью журналу Wired Гейтс заявил, что скорость выздоровления от пандемии будет варьироваться во всем мире, и будет зависеть от благосостояния отдельных стран. Самым богатым предстоит справиться с угрозой в следующем году, более бедным – на год дольше.

Инновации в области диагностики, новых методов лечения и вакцин действительно впечатляют. Хотя знания о борьбе с пандемией коронавируса Гейтса, безусловно, намного больше, чем у большинства из нас, к сожалению, мы не будем рассматривать эту информацию как оракул. Возможно, все сложится намного лучше, о чем свидетельствует ускорение работы над вакциной COVID–19, например, в России.

Имя миллиардера Билла Гейтса часто появляется в контексте пандемии, особенно среди сторонников теории о том, что за глобальной пандемией стоит генеральный директор Microsoft. В недавнем интервью Wired Гейтс ответил на вопрос о том, когда, по его мнению, пандемия закончится. Он признался, что был впечатлен развитием диагностики, лечения и прогрессом в разработке вакцины COVID–19. По его мнению, богатые страны смогут справиться с пандемией к концу 2021 года. К концу 2022 года в остальном мире начнется пандемия.

Соответствуют ли прогнозы Гейтса тому, что говорят ученые, участвующие в борьбе с пандемией?
Эксперт, возглавлявший ответные меры США во время вспышек (Эболы), пояснил, что оптимистичный сценарий предполагает, что эффективная вакцина против COVID–19 будет внедрена в середине 2021 года. Проблемы с распределением вакцин включают: необходимость преодолеть растущее движение против вакцинации в последние годы и скептицизм американцев по поводу разработки вакцин против COVID–19.

Доктор Энтони Фаучи, один из самых известных в мире экспертов и директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, недавно признал, что пандемия еще не видна и, вероятно, никогда не будет ликвидирована.

«Благодаря сочетанию эффективных мер общественного здравоохранения, глобального коллективного иммунитета и эффективной вакцины, которую, я надеюсь, мы сможем изобрести, мы возьмем под контроль пандемию. Но я не уверен, произойдет ли это в этом году или в следующем»– утверждает доктор Фаучи. Смотрите полное видео интервью

Источник