СМИ: в Украине в прошлом году продавали компромат на Байдена за 5 млн долларов

КИЕВ. 22 октября. УНН. В прошлом году определенные электронные письма и фото сына кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена — Хантера Байдена, который ранее работал в украинской газодобывающей компании Burisma, якобы пытались продать в Украине за 5 млн долларов. Об этом пишет TIME, передает УНН.

«Предполагаемая доступность электронных писем, о которой ранее не сообщалось, появляется после недавних заявлений Джулиани о том, что он получил частные фотографии и электронные письма Хантера Байдена со сломанного ноутбука, брошенного в штате Делавэр. Джулиани, который является личным адвокатом президента Дональда Трампа, передал этот материал… новостным ресурсам, которые начали его публикацию на прошлой неделе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Джулиани не ответил на просьбу прокомментировать происхождение полученных материалов.

«В интервью TIME (анонимный собеседник — ред.) описал предложение, которое было сделано ему в Киеве, столице Украины, в середине сентября 2019 года. По словам (собеседника — ред.), это лицо отклонило предложение и только подробно вспомнило о нем после публикации в New York Post на прошлой неделе. Этот человек утверждает, что люди, которые предлагали этот материал, имели представление о покупателе: они сказали, что хотят продать его республиканским союзникам президента Трампа. Их запрашиваемая цена составляла 5 миллионов долларов…» — информирует TIME.

На прошлой неделе газета New York Post опубликовала материал, в котором со ссылкой на полученные электронные письма сообщила, что сын кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена — Хантер Байден — якобы представил своего отца, тогдашнего вице-президента США, представителю украинской энергетической компании, которая была в центре противоречивой ситуации относительно увольнения прокурора, расследовавший деятельность компании. В кампании Байдена такую встречу опровергают.

Трамп в свете публикации New York Post обвинил своего оппонента на предстоящих выборах во лжи и причастности к коррупции.

Как сообщалось в УНН, ранее стало известно, что республиканцы в Сенате США форсируют расследование деятельности сына бывшего вице-президента США Джо Байдена в Украине, когда он вошел в правление энергетической компании Burisma.

Стоит отметить, что сын бывшего вице-президента Байдена Хантер в 2014-2019 годах входил в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma, которая связана с экс-министром экологии Николаем Злочевским.

Источник