В Офисе президента ответили Авакову на его требование о введении срочного локдауна


В комментарии изданию «Украинская правда» пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель прокомментировала громкое заявление руководителя Министерства внутренних дел Арсена Авакова, настаивающего на необходимости введения в Украине полного локдауна. Как передает Replyua.net, высокопоставленная чиновница отметила, что президенту Владимиру Зеленскому и правительству придется ввести жесткий локдаун, если в стране ухудшится эпидемиологическая ситуация.

«Развитие событий будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Президент, Офис президента и правительство сделали все возможное, чтобы подготовиться к различным сценариям развития событий. В числе прочего, конечно, рассматривалась возможность локдауна, если ситуация с распространением инфекции ухудшится», — подчеркнула она. Также спикер президента подчеркнула, что медицинская система Украины выдерживает нынешние нагрузки, но не исключено быстрое изменение ситуации.

«Поэтому Владимир Зеленский инициировал восстановление действующих и разработку новых программ экономической помощи бизнеса и социальной поддержки населению в случае необходимости жесткого карантина. При условии ухудшения ситуации, Украина будет должна его внедрить», — отметила Мендель.

Источник