«Все меняется, и Конституция должна успевать за этим»: Сазонов объяснил, почему Основной закон Украины не только можно, но и нужно менять


Кирилл Сазонов подчеркнул на своей странице в «Фейсбук», что Конституция Украины — это государственный символ. Вместе с тем политолог считает, что Основной закон — это вовсе не скрижали, высеченные на камне. Соответственно, Конституцию не только можно, но и нужно менять, сообщает Replyua.net.

Не стоит забывать, что Украина является развивающимся молодым государством в бушующем море мира, который стремительно меняется. В таких условиях украинская Конституция должна успевать за всеми этими процессами. Владимир Зеленский за год своего президентства уже успел отменить депутатскую неприкосновенность, выполнив одно из своих предвыборных обещаний.

Кроме того, в начале февраля депутаты с подачи президента проголосовали за сокращение верховной Рады до 300 народных избранников. Если Конституционный суд одобрит этот законопроект, его нужно будет принять во втором чтении. Кроме того политолог считает, что в украинскую Конституцию следует внести еще ряд изменений. Например, нужно отменить адвокатскую монополию, предоставить простым гражданам право законодательной инициативы и отзывать народных депутатов. Читайте также: По мнению 51 процента украинцев уголовные производства против Порошенко являются борьбой за справедливость — опрос.

Фото: wikipedia.org

Ошибка? Выделите и нажмите: Ctrl + Enter

Источник