Юрист-международник: после заявления Макрона и Путина у нас снова меняются союзники? Мы на чьей стороне?


Складывается просто парадоксальная ситуация. После того, как французский Сенат почти единогласно призвал Правительство Франции признать республику Арцах и осудил «военную агрессию Азербайджана, осуществленную при поддержке турецких властей и иностранных наемников» и призвал вывести азербайджанские войска с только деоккупированных территорий.

Путин при этом заявил, что «с точки зрения международного права, и Нагорный Карабах и все прилегающие к нему районы были и есть неотделенной частью Азербайджанской республики», непонятно мы на чьей стороне? Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет блогер, юрист-международник Геннадий Друзенко.

Он отмечает, на самом деле это лишь очередное напоминание, что реальность сложнее черно-белого мира, в котором живут многие украинцы, что союзники, как и нормы международного права, меняются, а национальные интересы остаются, что международные отношения – это такая вещь, которую лучше, чем какой-угодно любой устав ООН описывает древняя латинская пословица: Quod licet Iovi non licet bovi (то, что позволено Юпитеру, не позволено быку). Читайте также мнение – сегодня мы стали на один день ближе к тому, когда Зеленского объявят «барыгой».

Источник